新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区这个学校的升旗仪式挺有看头

2021-04-01 18:02:19  来源: 观山湖区融媒体中心

  阳春三月,万物复苏。3月29日,位于观山湖区的贵阳市第一实验小学举行“学党史 颂英雄——喜迎建党100周年”主题升旗仪式,全校师生齐聚操场,手举红黄两色卡纸拼出巨大的党徽,表达对党和国家的热爱,向党的百岁华诞献礼。

  升旗仪式上,教师党员代表为全校师生讲党史,学生代表讲述了为国牺牲和负伤的戍边英雄事迹。“我们是光荣的少先队员,我们是党旗下成长的新一代,祝福我们伟大的党100岁生日快乐!”同学们喊出铿锵有力的誓言迅速摆好队形,让这个鲜艳而特别的党徽鲜活地展现在广大师生眼前。

  活动旨在让同学们接受爱国主义教育洗礼,在庄严而神圣的活动中回顾党的光辉历程。同时在学生的心中播撒了爱国的种子,进一步激发大家的爱国情怀。(邰芯雨)

同学们摆出的党徽和建党100周年标志

升国旗、奏唱国歌

少先队员们挥舞着党旗表达对中国共产党百年华诞的祝福

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127283891