新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政协召开十届第二十六次常委会议

2021-04-01 18:02:40  来源: 南明区融媒体中心

  3月31日,南明区政协召开十届第二十六次常委会议。

  区政协党组书记、主席罗俊主持会议并讲话,副主席邓祖荣、刘清、司艳、张奕,秘书长田野出席会议。

  罗俊指出,要紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真领会好全国和省、市“两会”精神,准确把握政协工作的新要求,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区的重大决策部署上来,进一步增强履职的责任感和使命感;要把学习贯彻会议精神同推动我区发展实际,实现“十四五”规划良好开局紧密结合起来,切实把会议精神落实到政协围绕中心、服务大局、履行职能、推动发展的各项工作中来,努力提高调查研究、建言献策、参政议政的质量和水平,不断推动协商民主向前发展;要充分发挥政协常委带头作用,带头学习、带头宣传、带头贯彻落实,以实际行动引导和带动更多委员抓好自身思想政治建设,提高履职自觉性和主动性。

  罗俊强调,今年是“十四五”的开局之年,政协工作要紧密围绕贯彻落实区委九届九次全会和区“两会”精神开展,按照“重实效、出精品”的原则,切实抓好工作要点中确定的各项协商监督计划和专题调研等重点工作;要求真求实、用心用力落实好今年的各项工作,确保在调研中摸清实情,在视察中说实话,在协商中献良策,在监督中建诤言,在高质量推进南明现代化建设迈向新征程中做出应有贡献。(余爽)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127283850