新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十指导组王章权副组长到有关监狱和省直强制隔离戒毒所开展下沉指导

2021-04-01 17:38:51  来源: 贵州省司法厅

  3月29日至3月31日,贵州省政法队伍教育整顿第十指导组副组长王章权带领邱勇、朱天智同志一行3人,分别到兴义监狱、安顺监狱、安顺强制隔离戒毒所、平坝监狱开展下沉指导。

  此次下沉指导,主要是按照政法队伍教育整顿的相关要求,对教育整顿学习教育环节进行评估检查。指导组通过听取汇报、查阅资料、个别访谈、组织应知应会知识测试等方式,详细检查了解了上述几家单位在学习教育环节工作开展情况。教育整顿工作开展以来,上述几家单位高度重视,及时制定工作方案,成立领导小组,迅速启动本单位教育整顿工作,按照教育整顿工作流程,扎实开展学习教育工作,取得了积极的成效。在指导过程中,指导组既充分肯定了成绩,又指出了存在的问题和不足,并提出了下步工作意见建议。

  王章权同志提出,一要继续抓好学习教育。坚持把学习贯穿教育整顿工作的始终,推动教育整顿走深走实。二要提前谋划查纠整改环节工作。按照教育整顿工作流程,紧扣自查自纠、组织查处、专项整治工作任务,结合本单位实际,认真制定工作方案,提前排查各种问题困难和风险隐患。尤其要充分发挥党组织的思想政治工作优势,抓实干警的思想政治教育和宣传发动工作,为开展查纠整改营造良好的思想和舆论氛围。三要坚决守住安全底线。在抓好队伍教育整顿、党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的同时,统筹抓好队伍建设、监管安全稳定、疫情防控等各项工作,确保不出现任何问题,以优异成绩迎接党的百年华诞。

  几家单位主要负责同志均表示,一定认真履行好队伍教育整顿工作责任,以此次评估检查为契机,进一步总结经验,查找问题,补齐短板,切实抓好问题整改,高标准高质量完成队伍教育整顿各项工作任务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127282410