新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行镇远县支行“烟农贷”打通烟农服务“最后一公里”

2021-04-01 10:21:09  来源: 邮储银行贵州省分行

  阳春三月,农时不等人,为提高烟田平衡施肥技术到位率、提升烟叶生产质量、增加种植效益,推动烟叶产业高质量发展,邮储银行镇远县支行积极把解决烟农急需资金购买烟肥、地膜等生产物资当作一件惠民实事来办。

  邮储银行镇远县支行贷款支持的镇远县涌溪乡鼓楼坪村烟叶种植基地。

  为提高服务效率,优化贷款流程,邮储银行镇远县支行派出专业团队走村串户,认真宣讲贷款利率优惠政策,上门收集贷款资料,准确掌握烟农资金需求,让烟农足不出户就能享受邮储银行快捷、高效、优质的金融服务,帮助烟农扩大烟叶种植规模,助力脱贫攻坚和乡村振兴。今年以来,邮储银行镇远县支行已为当地60余户烟农办理了贷款手续,累计授信金额达260万元,已向32户烟农发放小额信用贷款共计142万元,为助力烟农春耕备耕送去“及时雨”。

  做好烟农专项金融服务,是邮储银行镇远县支行承担普惠金融服务的一个缩影,更是助力脱贫攻坚和乡村振兴的真实写照。近两年来,邮储银行镇远县支行全力支持“三农”发展,加强与县烟草公司的沟通协调,切实解决烟农贷款难的问题,为助力烟农贷款开通了专属“绿色通道”。截至目前,邮储银行镇远县支行已累计发放烟农贷款620余万元,惠及农户180余户,将金融服务直通田间地头,真正打通了服务烟农的“最后一公里”。(杨胜云)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127281755