新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行六盘水市分行召开“学党史、思传承”学习教育动员大会

2021-04-01 10:03:29  来源: 邮储银行贵州省分行

  2021年,是中国共产党成立100周年,为教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,邮储银行六盘水市分行于3月26日召开“学党史、思传承”学习教育动员大会。市分行党委班子、中层干部、全体党员、入党积极分子及青年团员共计70余人参加了此次动员大会。

  首先,由邮储银行六盘水市分行党委书记、行长徐虹传达学习中国邮政集团公司党委书记刘爱力,邮储银行贵州省分行党委书记史军保在党史学习教育动员大会上的讲话精神。全行党员干部员工在感受到建党100周年光辉历程的同时也感悟到自身肩上的使命与担当,激发了党员干部员工的自豪感和荣誉感。

  接下来,开展“学党史、思传承”活动,各党支部以学习党史、重温经典、缅怀先烈的方式,以吟、诵、唱等活泼新颖的表演形式,从理论深度、实践力度、情感温度等方面,提炼了“红船精神”“井冈山精神”“长征精神”“延安精神”“抗疫精神”及“脱贫攻坚精神”等系列爱国精神内核,有的唱响红歌,有的诵读经典,有的故事分享,有的专题学习,通过诵读一个个“精神”,带领参会人员回顾了建党100年以来,中国共产党从建党、大革命、土地革命战争、抗战、解放战争、建国以及改革开放一路走来,由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。

  随后市分行党委班子携党的工作部门用一首“我爱您 邮储”把活动推向了高潮,进一步凝聚和增强了党员干部员工的干事热情,引领全体党员干部员工立足岗位,用忠诚奉献、勇挑重担走好邮储银行六盘水市分行的长征路,以突出的业绩迎接党的100年华诞,让“红船精神”永放光芒。

  随后,市分行党委为一季度入党的党员同志颁发“政治生日”卡片和书籍致以亲切的问候,同时邀请党员代表讲述入党故事,分享政治感言。最后在徐虹的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

  此次喜迎建党100周年暨“学党史、思传承”学习教育动员大会,给全行人员在攻坚克难、砥砺前行的道路上增添了助推力,全行党员干部回眸了党领导革命、建设和改革的伟大实践,热情讴歌党的光辉历程和社会主义建设的伟大成就,纷纷表示把党史学习教育作为当前的重大责任,“学党史、强信念、跟党走”,让红色基因、革命薪火代代传承。(杨津)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127281434