新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭组织学生走进消防大队实地参观学习消防知识

2021-03-31 18:24:06  来源: 关岭县融媒体中心

    3月30日,关岭自治县龙潭街道第二小学组织学生来到关岭消防大队,走进消防基地参观,提高学生消防安全防范意识,普及消防安全知识。

    活动中,消防讲解员用简单易懂的语言详细地向学生们讲解了各类救援器材在灭火救援任务中的用途,并展示了救援演习和灭火器的使用,几名学生代表还在消防员的帮助下试着穿戴起了消防指战员专业设备,爬上了消防车近距离参观车里的设备,使用灭火器等,体验了当一名消防员工作的辛苦。

    关岭自治县龙潭街道第二小学五(一)班李政委:“今天我学会了非常多的消防知识,而且我还体验了一下灭火,那个灭火器很重,而每天消防员叔叔们都要拿着那么重的灭火器前去灭火,感觉他们非常的不容易和辛苦。”

    通过这次参观,不但使学生们开阔了眼界,同时也提高了学生们安全意识和自我保护能力。

    关岭自治县龙潭街道第二小学五(一)班陈科莉:“今天我来到消防叔叔训练的地方学习,回家我要把今天学到的知识告诉我的家人和朋友。”(皮凌霞)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127279089