新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭城区新建规划停车位1500个

2021-03-31 18:28:27  来源: 关岭县融媒体中心

    近年来,随着关岭自治县汽车保有量快速增加,“停车难”问题愈发突出,为有效缓解市民停车难问题,关岭县城投公司主动作为,持续加大力度规划停车场、停车位,并对城区道路内公共停车位进行智能化管理,增加城区公共停车供给。

    笔者在上滨河路看到,工人们正在挖沟、安装监控。关岭自治县城市智慧停车场项目于今年2月初开工建设,项目建成后,将运用智慧停车服务,分区域进行停车收费,得到广大市民一致好评。

    市民曹兴禹:“以前老百姓上街买东西、办事因为停车而烦恼,现在县里面启动智慧停车场,在街上办事也不会找不到地方停车。智慧停车场收费比较优惠,为我们老百姓提供了便利。”

    据了解,此次新建规划停车位1500个,主要分布在滨河路、法治路等路段。

    关岭自治县城投公司董事长何滔:“关岭县城以前建成的只有两个公共停车场,只有400个停车位,现在公司新规划1500个停车位,总投资1100万元左右,预计四月中旬完成1000个停车位的建设并投入使用,剩余500个于五月中旬完成投入使用,建成后收费是以发改局的批复为标准,分一、二类进行收费,停车位建成之后将缓减我们关岭县城的停车难、停车乱的问题。”

    关岭自治县智慧停车场的建设将进一步推进停车资源高效利用,加强城市停车管理,提升城市功能品质。目前,我县通过各类停车场、停车位建设,逐步建成以配建为主体、路外公共停车为辅助、路内公共停车为补充的停车供应格局,不断整合停车空间,提升停车供给。

    关岭自治县城投公司董事长何滔:“下一步我们将加强停车管理,加大宣传力度,并请相关部门配合治理停车乱象,全力打造关岭文明畅通的交通环境。”(郭跃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127279081