新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县突出“三早三结合”推动党史学习教育走深走实

2021-03-31 16:59:00  来源: 开阳县委宣传部

  自中央、省委、市委党史学习教育动员大会召开以来,开阳县把党史学习教育作为一项政治任务来抓,精心部署,统筹安排,全县党员干部做到思想上同心,目标上同向,行动上同力,突出“三早三结合”,推动党史学习教育走深走实。

  早安排,凝聚思想共识。中央、省委、市委召开党史学习教育动员大会后,开阳县成立县委党史学习教育领导小组,制定了党史学习教育的实施方案,组建办公室,抽调业务精和工作责任心强的工作人员组成工作组,扎实有序开展党史学习教育工作。各相关单位做好红色教育基地的解说、卫生保洁、管理等工作,为各级党员干部参观学习提供良好的环境。

  早推动,工作部署到位。开阳县3月13日召开党史学习教育动员大会后,各乡(镇、街道)党委、县直各单位党委(党组)、各中小学党支部、各村(居)党支部相继召开党史学习教育动员会。截至3月22日,全县各级党委(党组)、党支部党史学习动员大会全部召开完毕,实现党史学习教育全覆盖,筑牢了党员干部的思想根基。

全县开展党史学习教育动员大会

  早落实,稳步推动实施。开阳县精心组织,全力抓好落实。成立了红色教育基地调研组,深入“七六一”矿区遗址、洛旺河渡口红军战斗遗址、茶山关渡口红军抢渡乌江遗址等红色基地开展走访调研,继承优良传统,汲取奋进力量,感悟初心使命的真正内涵;出版了《镌刻在时间长河的记忆》1000余册,发放各单位职工进行学习;各中小学利用升国旗仪式、召开主题班会等形式开展党史学习教育,激励师生从建党百年的光辉历程中汲取强大精神力量,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。截至目前,全县各中小学共开展国旗下的党史学习教育167场次,召开“学党恩、跟党走”主题班会课 1000余场次,真正让党史学习教育入脑入心。

开阳县利用升国旗仪式开展党史学习教育

开阳县各中小学利用班会课开展党史学习教育

  坚持把开展党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相结合。教育引导广大党员干部从光荣革命传统中汲取精神力量,继续为党和人民的事业奋力拼搏、攻坚克难,以优异成绩迎接建党100周年。

  坚持把开展党史学习教育与乡村振兴相结合。有力落实中央、省委、市委的部署,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量开展好党史学习教育,加快农业农村现代化凝聚力量,奋力推进乡村振兴开新局。

  坚持把开展党史学习教育与“强省会”五年行动相结合。进一步提高思想认识,不断凝聚共识,抢抓发展机遇,抓好党史学习教育,主动融入发展新格局,认真贯彻落实“强省会”战略,集聚发展要素,谱写开阳县经济社会高质量发展新篇章。(李培远 杨义 杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有 新华网股份有限公司

010070180010000000000000011100001127278339