新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市完成78个搬迁点“五个体系”达标

2021-03-31 16:50:23  来源: 贵州日报   

  为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,今年,六盘水市以创建“活力社区、和谐社区”为载体,全力推进基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”建设,完成了78个易地扶贫搬迁安置点“五个体系”“两个社区”达标创建。

  据了解,六盘水市出台《关于高质量做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》,制定7个方面26条具体措施,对就业帮扶、产业培育、社区治理等方面作出具体要求,为推动全市易地扶贫搬迁后续扶持工作把盘定向。出台《易地扶贫搬迁和谐社区活力社区创建方案》,围绕“邻里和睦、守望相助,平安稳定、精神充实,入住充分、就业充足,生活便利、内外相融”32字创建标准,明确16个方面创建内容,为“五个体系”建设注入强大动力。(司生易)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127277206