新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:党史教育进校园 小学生学党史 厚植爱国情怀

2021-03-31 15:49:29  来源: 长顺县委宣传部

  2021年是建党一百周年,长顺县高度重视党史教育,长顺县第一小学将党史学习教育作为重要课题融入校园课堂,让红色基因浸润青少年学生的心灵及生活,引导学生学党史、感党恩、跟党走,争做社会主义接班人。走进长顺县第一小学,小学生们正在开展一次别样的“从小学党史 永远跟党走”党史教育思想洗礼。

  来到长顺县第一小学四(4)班教室,学生正在制作党史主题黑板报,板报主要抄写了党的诞生、党的发展、缅怀先烈等几个方面,让学生分阶段了解了建党以来各时期的重大历史事件,传承爱国爱党的精神,将感恩之心和感激之情根植在孩子们的心中,一幅幅精致的黑板报,表达了少先队员们对党和祖国的热爱之情。

  “我觉得那些革命英雄非常伟大,我们要学习他们的精神好好读书,好好学习,以后报效国家。”长顺县第一小学学生毛开淘说。

  除黑板报外,长顺县第一小学还将红色党史教育融入到主题班会中,在青少年心中厚植爱国情怀。

  在长顺县第一小学四(二)班,学生扮演的小小讲解员正在通过多媒体,向同学们讲述南昌城头一声枪响等红色故事,教育引导孩子们领悟革命精神,从小爱党爱国,扣好人生的“第一粒扣子”。期间,更是通过现场抢答题的形式,巩固学生红色知识,让学生不忘党的历史重大事件。

  小小讲解员还对黑板报进行讲解,讲解黑板报的主题与版块,让学生更清晰的学习,了解党史。

  长顺县第一小学学生吴伟琦一边介绍黑板报一边说:“这位带着红领巾的小女孩。代表我们四四中队,他手上拿着的党旗代表我们少先队员永远要跟党走。铭记历史,缅怀先烈,用他们的精神鼓舞我们学习他们。”

  在长顺县第一小学四(一)班教室里,孩子们正在歌唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》,干净又温暖的童声,唱出了他们对革命先烈、英雄模范、对党的无限崇敬。

  长顺县第一小学副校长吴峰说:“我们党有着100年的光辉历史。我们学校通过主题班会、主题板报,还有我们的党史教育,渗透到各个学科的教学当中。从小让孩子们学党史,听党话,感党恩,接下来我们还将培养一些小小讲解员,让这些孩子们来讲解我们的党史。”

  在开展学习党史教育活动中,长顺县第一小学将继续开展多种形式的学党史活动,让学习党史成为校园的亮丽风景和常态工作,全面提升广大师生的政治素养。(班晓静 匡垚)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127277127