新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市长沙镇:农技志愿服务队活跃产业一线

2021-03-31 16:49:48  来源: 贵州日报

    三月随着气温逐渐回暖,赤水市长沙镇长兴村种植基地里的葡萄冒出了嫩绿的新枝。

    果农们开始对葡萄进行绑枝、抹芽等管护,农技人员严林在一旁指导果农操作。

    “在葡萄花蕾期,由于开花、花芽分化、枝蔓和叶片生长都需要大量的营养物质。因此,一定要做好绑枝抹芽工作,这样可避免枝条乱摆折断而影响营养运输,确保葡萄生长需要。”严林说。

    近年来,长沙镇以“党支部+公司+合作社+大户+群众”的组织方式,大力发展葡萄、青萝卜、花椒、青豇豆、石斛等特色产业,种植面积达1万余亩。由20余名种植养殖技术人员、致富带头人牵头组建了农技志愿服务队,通过一对一挂帮方式,上门讲授农技技术,组织产业发展大户开展农技论坛,提升种植户作物种植养殖技术。(杨柳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127276831