新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

望谟供电局开展专变隐患排查治理

2021-03-30 18:01:05  来源: 黔西南日报

    近日,望谟供电局制定专变隐患排查治理计划,各供电所配合开展辖区内客户侧专变隐患排查治理工作,掌握专变客户设备运行状况,消除安全隐患,规范供用电秩序,确保电网设备安全稳定运行。

    该局将客户侧专变进行梳理,包括运行状态、客户申请暂停等导出明细清单,按照明细清单对客户侧专变开展“拉网式”安全隐患排查,重点对客户线路与公共线路连接点的电力设施进行检查,有针对性地落实安全防护措施,积极规避用电风险;同时组织人员分组深入辖区重要客户,对客户内部用电情况精心把脉问诊:一是重点检查设备运行、用电负荷、安全警示标志等情况,对检查出的各类安全隐患问题归类记录并做到立查立改;二是对线路负荷有隐患的客户,及时下发整改通知书,督促其按期整改,确保落到实处,保障客户安全用电。对发现问题暂不能立即整改的,及时与客户沟通,帮助客户制定整改方案,明确时间节点,并派专人跟踪负责整改,有效消除安全隐患。

    经现场排查治理,目前,已完成27条线路核查,现场核查专变56台,发现问题49条,该局根据排查情况精准制定计划,跟踪整改。(徐正杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127274338