新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县关工委开展“全国中小学生安全教育日”宣传活动

2021-03-30 17:42:59  来源: 关岭县融媒体中心

    3月29日,关岭自治县关工委组织人员到关岭自治县第一中学开展第26个“全国中小学生安全教育日”宣传活动,进一步提升广大师生的安全意识,切实把中小学生安全工作做深做细做实,有效预防和减少安全事故的发生。

    活动中,工作人员紧紧围绕交通安全、食品安全、应急疏散安全、防溺水、防火等安全知识,通过实际案例为同学们讲解安全知识,温馨提醒学生在过马路时要做到“一看、二慢、三通过”,杜绝在公路上追逐打闹等不文明行为;要拒绝购买三无食品,注意饮食安全;要知危险会避险,杜绝溺水事件的发生。全面提升学生的安全意识和自我保护能力,号召大家要从我做起,从点滴做起,改掉不良行为,当好自己的“首席安全官”。

    活动当天,县关工委还到花江中学开展“全国中小学生安全教育日”宣传活动,关岭县第一中学、花江中学共计4600余名师生现场聆听宣讲。通过活动的开展,进一步强化、细化学校安全教育工作,增强学生的安全意识和自我保护能力,为构建平安校园筑起一道安全屏障。 (郭跃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127274302