新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:围绕助农增收目标,推进坝区产业发展

2021-03-30 17:47:15  来源: 关岭县融媒体中心

    花江镇永睦坝区是关岭自治县唯一一个样板坝区,近年来,该坝区紧紧围绕政府主导、企业获利、农户受惠的发展要求,采取统一产品供应、统一技术指导、统一生产管理、统一市场销售的模式,努力实现坝区产业标准化、科学化、集约化、现代化发展。

    走进花江镇永睦坝区,放眼望去,鲜花绽放,美不胜收,仿佛沉醉在花的海洋,让人流连忘返。远处不时传来机器的轰鸣声,基础设施建设正在稳步推进,群众正忙着管理坝区果园,一片繁忙景象。

    花江镇永睦村村民张坤兰:“我家住在附近,在这里务工,管理果树、药材,早上起来打点药、拔点草,一个月工资是1800块钱,挺好的。”

    近年来,永睦村紧紧围绕用好农村产业革命“八要素”和“五步工作法”,充分利用核心区立体气候、地理区位等自然资源优势,综合气温、季节、雨水、节本增效等因素,探索“中草药标准化生产、四季生态采摘、农旅休闲度假”发展模式,重点打造“中草药+花卉+精品水果”特色产业发展格局,将万亩坝区打造成“遍地黄金”,为农户铺就金色致富路。

    花江镇永睦村驻村第一书记刘金:“接下来我们将完善相关的基础设施建设,比如停车场、休息亭这些基础设施建设,丰富坝区相关娱乐内容,比如儿童游乐园、垂钓园、游泳池等,将坝区打造成一个农旅观光、能吃游乐玩住为一体的综合体。精细化产品加工带动收入的同时,又带动旅游收入,多渠道增加农户的收入和坝区合作社的收入,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。”(张茂堂)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127274289