新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展“走进三线 忆苦思甜”党史教育现场研学活动

2021-03-30 17:39:04  来源: 安顺经开区

    3月29日,安顺经开区组织开展“走进三线、忆苦思甜”党史教育现场研学活动。经开区党工委书记代敏出席活动并开展专题党课,区领导邹德志出席活动,经开区各级各部门、各中小学及民办学校负责人共计260余人参加活动。

    活动中,与会人员现场参观全国重点文物保护旧址180厂房与141山洞车间。云马厂退休职工刘金雄通过自身感受带领大家回顾“三线”建设,领会“三线”精神,通过重温三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月以及彰显出的伟大成就,唤醒每位在场干部职工内心深处最宝贵的“初心”和“使命”。

    随后,代敏通过专题党课,带领大家了解学习党史的必要性,回顾中国共产党的历史,总结历史的经验,诠释“以人民为中心”的党的初心与使命、责任与担当。

    代敏强调,要切实增强推动经开区高质量发展的政治责任感和历史使命感,保持“只争朝夕、奋发有为”的奋斗姿态和“越是艰险越向前”的斗争精神,紧盯各项目标任务,加强统筹调度,确保圆满完成年度目标,为经开区经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。(衡亮 吴仕劼)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127274277