新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州普定县猴场乡:苗语宣讲进村寨 红色文化到农家

2021-03-30 17:51:25  来源: 普定县融媒体中心

宣讲现场。张雷 摄

    贵州省普定县猴场乡织作为全县3个民族乡镇之一,境内居住着苗族、仡佬族等少数民族,其中水落洞村、仙马村、猛舟村以苗族为主。为扎实抓好党史学习教育工作,按照“对象化、分众化、互动化”的宣讲要求,3月29日,猴场乡针对乡内少数民族多的特点,组织少数民族班子成员到少数民族聚居的村寨,开展“红色文化进苗乡”主题党史学习教育活动,用苗语向广大苗族同胞讲述百年大党的历史征程。

活动现场,苗族群众们身着盛装,像过重大节日一样隆重。张雷 摄

    宣讲当天,该乡苗族班子成员王觉慧先后到水落洞村、仙马村用苗语开展党史宣讲,用鲜活的案例,讲述了中国共产党从星星之火呈燎原之势到抗战胜利、从解放战争到建立新中国、从改革开放到全面建成小康社会的光辉历程,宣扬“秀水泱泱、红船依旧”精神,引导苗族同胞念党情、听党话、感党恩、跟党一起奋斗,帮助他们树立新时期奋斗理念,鼓励他们抓住乡村振兴的机遇,在伟大的新征程中奋力开创美好幸福新生活。

    活动现场,苗族群众们身着盛装,像过重大节日一样隆重。宣讲结束后,现场人员齐唱《没有共产党就没有新中国》。苗族同胞们纷纷表示,听完宣讲员的苗语宣讲,让他们进一步了解了党,更加坚定了他们听党话、跟党走的决心,坚定了他们奔赴小康的信心。(张雷)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127274193