新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“多彩贵州山水秀 乐享列车画中游”铁路旅游推介会在安顺举行

2021-03-30 18:03:24  来源: 新华网

签约仪式。新华网 栾小琳 摄

  新华网贵阳3月30日电 3月30日,“多彩贵州山水秀 乐享列车画中游”铁路旅游推介会在安顺举行。

  “坐着列车游安顺,美丽画卷入眼来。”会上,安顺市委副书记、市长宋晓路从厚重的历史文化、宜人的生态康养、特色的地方美食等方面介绍了“瀑乡安顺”的文旅资源。近年来,安顺市委、市政府抢抓全省构建交通大格局的机遇,以“旅游+”深度融合为支撑点,伴随高铁时代红利,不断夯实旅游交通体系基础,全力联通景区景点、古镇古村交通“最后一公里”,把各美其美的旅游资源串成“珍珠项链”,全市旅游产业实现“井喷式”发展。

推介会现场。新华网 栾小琳 摄

  “丰富独特的旅游资源,清新宜人的气候条件,良好的铁路基础设施,使贵州成为最佳的旅游目的地。我们将进一步支持贵州旅游业发展,在旅游专列开行、线路优化、特色旅游产品打造、红色旅游等主题旅游市场拓展等方面提供便利,加强合作。”中国国家铁路集团有限公司经营开发部主任毛秉仁说。

熊猫专列。新华网 栾小琳 摄

  近年来,铁路版图快速扩容,彻底改变了贵州过去不临海、不临江、不临边的内陆高原省份交通区位劣势,重塑并不断巩固贵州作为西南陆路交通枢纽地位,引领全省经济社会发展步入“快车道”。

  会上,安顺市文化广电旅游局与广铁青旅公司、遵义市文体旅游局与成铁商旅公司、黔东南州文体广电旅游局与武铁文旅公司分别签订合作协议。

熊猫专列餐厅。新华网 栾小琳 摄

  随后,与会嘉宾前往参观了由中国铁路成都局集团公司打造的高品质旅游列车——“熊猫专列”。列车有普速列车、高铁动车两种车型,以局管内线路为主,跨局线路为辅的方式常态化开行。局管内以成都、重庆、贵阳三大城市及周边区域主要客源地,按照“踏春赏花”“春游度假”“婚庆交友”“研学旅行”等多个主题,组织开行系列管内和跨局常规旅游专列。管内旅游专列以重庆酉阳、四川广元、贵州安顺等方向为主。

熊猫专列两人间。新华网 栾小琳 摄

  据悉,此次活动的举办旨在进一步深化安顺与各地铁路部门、旅行社、OTA平台的交流和合作,借“熊猫”旅游专列东风,把安顺旅游带向远方,唱响“康养福地·瀑乡安顺”品牌,共同谱写安顺文化旅游高质量发展新篇章。(栾小琳)

  

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127274124