新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政协举行党史学习教育动员大会

2021-03-30 16:42:05  来源: 南明区融媒体中心

  3月29日,南明区政协举行党史学习教育动员大会。

  区政协党组书记、主席罗俊主持会议并作动员讲话,副主席邓祖荣、刘清、司艳、张奕,秘书长田野出席会议。

会议现场

  会议指出,区政协机关党员、干部要深刻理解开展党史学习教育的重要意义,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委部署要求,在对党史的学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  会议强调,深入开展党史学习教育,意义重大、影响深远。要进一步提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以高度的政治责任感和历史责任感切实把党史学习教育抓紧抓好;要创新形式,突出政协特色,生动鲜活地开展党史学习教育,用党员干部愿意参与、政协委员喜闻乐见的方式推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入委员,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,确保学有所悟、学有所获;要加大宣传力度,形成浓厚氛围,通过开辟党史学习教育专栏,推送学习资料,宣传鲜活经验等形式,切实把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为人民政协为国履职、为民尽责的强大动力和实际行动,为全面建设社会主义现代化南明、谱写新时代南明改革发展新篇章贡献更多政协力量。

  会议强调,要在回顾党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,在重温党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,在学习党的实践创造和历史经验中启迪智慧、砥砺品格,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学习成效转化为开创新时代政协工作新局面、助推南明经济社会高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  区政协机关全体干部参加。(余爽 周上琳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127273757