新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州消防举行大规模跨区域地震救援实战拉动演练

2021-03-30 14:26:28  来源: 新华网

  3月29日,贵阳、贵安消防支队在贵阳龙洞堡机场集结,准备前往模拟事故救援现场。新华网发(马丽丁娜 摄)

  新华网贵阳3月30日电 贵州省消防救援总队29日开始举行为期三天的“使命召唤·会战乌蒙”2021年跨区域地震消防救援实战拉动演练。

  本次演练模拟某地发生里氏7级地震,震中建筑倒塌损毁严重,大量人员被埋压,设置了夜间废墟搜救、横向救援、狭小空间救援等15项内容。

  3月29日,消防救援人员赶到威宁县后,将救援器材卸车,准备前往模拟事故救援现场。新华网发(马丽丁娜 摄)

  贵州省消防救援总队指挥中心介绍,本次全省跨区域地震拉动演练共有11个支队806人参加,其中包括2支重型救援队、7支轻型救援队、1支机动救援队,共投入182辆车、1架飞机、2架直升机、20头搜救犬,3万余件装备,并首次采用航空、公路、铁路的立体方式进行力量投送,迅速实施救援。

  据介绍,本次演练是贵州消防史上调集力量最多、演练时间跨度最长、力量投送方式最全、队伍机动距离最远、演练场景最贴近实战、演练科目最齐、战勤保障最全面的一次,并采用72小时全程直播。立足消防救援队伍“全灾种、大应急”职能定位,全力做好抗大震、抢大险、救大灾的各项应急准备工作。(马丽丁娜 张宇) 

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127272293