新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里“流动加油车”违法运载隐患大

2021-03-29 17:49:21  来源: 黔东南日报

  近日,凯里市公安局交警大队查获了一行走的“定时炸弹”,有人把自己的车非法改装成了一辆“移动加油站”到路面上提供加油服务,殊不知这是非常危险行为。

  事发时,凯里市交警接到群众举报,说在凯里市风情西路附近,有一辆非法“加油车”,正在路边给其他车辆提供加油服务。接到举报后,骑警中队巡逻交警迅速前往处置。

  现场交警看到,一辆皮卡车横向停放在路边,一旁还停放着几辆货车,皮卡车正在给货车加油。揭开皮卡车货箱的篷布,交警发现,隐蔽的空间里油罐、加油机等加油设备一应俱全,就是一台移动的“微型加油站”,存在着极大的安全隐患。

  经过询问了解,皮卡车驾驶员为牟取利益,动起了“歪脑筋”,抱着侥幸心理将自己的皮卡车“摇身一变”成了小型移动“加油站”,专门为一些工地的货车、工程车进行加油。

  因皮卡车涉嫌非法运载危险品,巡逻交警已将案件移交给交通运输综合行政执法大队执法人员,目前,案件正在进一步处理当中。(记者 刘婉嫕 通讯员 陈世波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127269592