新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定猴场:生殖健康科普知识进苗乡

2021-03-29 17:39:42  来源: 普定县融媒体中心

科普知识宣讲现场。齐婷 摄

    3月26日,安顺市百姓生殖健康促进工程——“公益行”健康科普小组走进普定苗族仡佬族猴场乡仙马村,用苗语为该村妇女群众带来一场生动全面的生殖健康科普知识宣讲。

    普定苗族仡佬族猴场乡仙马村是一个位于大山深处的苗寨,很多60多岁的“阿鲁”(老人)不会用汉语交流,健康科普小组讲师杨小艳就用苗语向苗族女性同胞们进行健康科普知识宣讲,让生动引用临床案例讲解,详细分析近年来女性健康数据,深入剖析当前威胁女性健康的重大疾病原理,苗乡妇女们也积极互动,认真学习,让健康科普知识更具亲和力、更通俗易懂。

    “我也是苗家人,这次为村寨里的妇女们带来这些健康知识,尤其是用苗语为很多上了年纪的妇女群众讲解知识,她们都听得很认真,也希望我们的宣讲对妇女群众们有帮助。”主讲人杨晓燕告诉笔者,自已经从事健康咨询工作6年。这次到仙马村开展健康科普知识宣讲,旨在用所学知识为苗乡女性解决生活中困扰健康的难题,用实际行动诠释健康科普小组“为人民群众办实事”的初心和使命。 (齐婷)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127269485