新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市召开2021年水土流失治理生产任务目标分解工作会

2021-03-29 17:37:02  来源: 遵义市人民政府网

  为认真落实省委省政府关于推进生态文明建设的指示精神,做好贵州省2021年度水土保持目标责任考核工作,近日,遵义市水务局组织市发改、林业、自然资源、农业农村、扶贫等水土保持目标责任制度考核领导小组成员单位召开了2021年度水土流失治理生产任务工作会。

  会上,市水务局从年度目标任务、当前存在的困难和工作要求等方面介绍了全市2021年水土流失治理任务情况,各参会部门重点汇报了本行业涉及水土流失治理指标项目推进情况。

  会议强调,水土流失治理工作是省人民政府对本级人民政府水土保持目标责任考核的主要依据,既是一项业务工作,也是一项政治任务。各部门要切实提高政治站位,加强相关项目的统筹谋划,组织抓好项目实施,把水土流失治理任务与各相关业务工作同规划、同部署、同落实。

  会议要求,各部门要齐心协力、积极配合、加强沟通,对本行业涉及水土流失治理的项目进行再梳理,做到应统尽统,同时发工作提示函至县级业务主管部门,督导下级部门配合各县(市、区)水务部门做好相关数据统计和信息录入工作,强化市、县(市)联动和发改、林业、自然资源、农业农村等部门的横向协调,确保如期完成治理任务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127269317