新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市坚决打好“组合拳” 确保律师队伍更加纯洁、执业更加规范

2021-03-29 17:44:20  来源: 遵义市人民政府网

  3月27日,笔者从全市律师行业突出问题专项治理集中学习大会获悉,从3月底至10月,我市将通过开展自查、深入排查、专项清理、查处通报、完善制度机制五大举措,坚决打好集中治理的“组合拳”,坚决查处一批违法违规执业的律师和典型案例,坚决斩断司法人员与律师不正当接触交往的利益链条,切实推动律师队伍更加纯洁、执业更加规范。

  据了解,开展律师行业突出问题专项治理是推动律师队伍政治素质进一步提升、服务为民意识进一步增强、行业风气进一步好转的重要抓手。自3月中旬律师行业突出问题专项治理启动以来,全市司法行政机关、律师事务所及广大律师迅速行动,进行了广泛动员,细化了工作方案,通过会议学习、专题学习、个人自学等方式,紧密结合实际,把握工作特点和规律,按要求开展了学习教育阶段的相关工作。各律师事务所把抓好专项治理与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”主题教育有机结合,进一步提升政治站位,深化思想认识,推动律师行业突出问题专项治理学习教育环节走深走实。

  目前,市司法行政系统教育整顿领导小组已制定了《遵义市律师行业突出问题专项治理包保督导工作方案》,并成立了由市律师行业党委、市律师协会理事会部分班子成员,各县(市、区)司法局律师科(股)负责人,市律师行业党办、市律协秘书处、监事会部分监事组成的10个督导工作组,对治理活动进行全过程包保督导,精准把握专项治理的重点对象、目标任务、环节举措,高标准高质量推动各项工作,确保律师队伍教育整顿不偏方向、不打折扣、取得实效。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127269289