新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县丁旗街道开展春季校园及周边食品安全专项整治行动

2021-03-29 17:26:59  来源: 镇宁县委宣传部

  3月24日至25日,镇宁自治县丁旗街道卫计办联合市场监管分局、安监办、中心学校等单位开展春季校园及周边食品安全专项整治行动。

  据了解,此次专项整治的对象是辖区内的4所小学、8所幼儿园,重点对食堂留样是否规范,进货是否查验,校园周边食品店是否办理食品经营许可证,销售食品是否过期等进行检查。此次行动中,对食品留样不规范、进货未查验等现象的5所幼儿园开具书面整改通知。

  此次检查,进一步加强了该街道辖区内学校食堂及其周边食品安全监管,为校园师生营造了安全放心的食品消费环境。从当地街道获悉,下一步,该街道将持续组织开展学校及校园周边食品卫生安全专项整治行动,筑牢校园食品安全防线,让师生放心、家长安心。(曹冀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127269147