新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市发展改革委组织召开全市粮油储备库荡上库项目工程建设推进协调会

2021-03-29 17:26:10  来源: 安顺市人民政府网

  为加快推进荡上库项目建设,按照市发展和改革委党组的安排。近日,粮食储备与企业管理科组织荡上库项目发包方市粮食局粮油储备库、承包方贵州合顺源建筑工程有限公司、设计单位黄果树建筑规划设计院、跟踪审计单位成致项目管理有限公司、工程监理单位北京东方华太建设监理有限公司、造价单位中盛精诚项目管理有限公司相关人员在市粮油储备库四楼会议室召开项目推进会。

  会议就推进项目建设存在的问题进行了讨论和研究,重点对发包方和承包方拟签订的“施工合同”内容进行了逐一讨论协商和修改完善。经友好协商,发包方和承包方议定工期总日历天数为365天,开工日期为2021年3月4日,因承包人原因造成工期延误,逾期竣工每逾期一日,承包方向发包方支付违约金10000元。承包方向发包方提供合同金额5%的履约保证金,向开发区人社局缴纳合同金额3%的农民工工资保证金。双方还对土石方回填、场区大门、挡土墙、消防设施、设备配置、室外绿化等13项估价或暂列金额工程项目进行了详细约定。

  会议明确,承包方项目经理每月在施工现场的时间从开工之日起到竣工之日止,每周在施工现场不少于5天,每天不少于8小时在施工现场组织施工,由发包方现场坐班代表打考勤。不经发包方同意,承包方擅自更换项目经理,发包人有权要求承包人承担100000元的违约金,确需更换项目经理的,需经发包人审查报批同意后才能上岗。承包人应遵守工程建设安全文明生产有关规定,严格按现行安全标准组织施工,并随时接受监查部门的安全文明生产监督检查,采取必要的安全防护措施,消除安全隐患,杜绝安全事故。本工程在施工期间杜绝一切人身伤亡和重大安全事故,若发生上述事故,承包人承担一切安全责任。

  会议要求,设计单位黄果树建筑规划设计院必须进一步深化对场区大门、室内外给排水管网、消防设施、室外路灯照明、供配电系统的设计。承包方贵州合顺源建筑工程有限公司和工程监理单位北京东方华太建设监理有限公司必须尽快熟悉施工图纸,根据现场施工实际情况,于3月30日前,提出对工程量清单核实审查及需深化设计的修正意见,确保项目建设有序进行。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127269075