新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州金星啤酒:瞄准消费市场 打响啤酒品牌

2021-03-29 17:51:15  来源: 安顺经开区

    贵州金星啤酒有限公司于1998年10月在安顺经开区落户建厂,占地面积140亩左右,投资金额1亿多元,落户经开区20余年来,公司一直致力于啤酒的生产制造。随着啤酒市场的不断扩大,省外啤酒不断进入安顺市场,面对激烈的市场竞争,贵州金星啤酒秉持质量求发展的理念,瞄准消费市场,主动出击,打响啤酒品牌。

    今年以来,随着市场的回暖,金星啤酒的订单也是纷沓而至。连日来,在贵州金星啤酒有限公司的生产车间里,工人们在自动化的流水线上加班加点,抓紧生产,整个车间呈现一派繁忙的生产景象。330ml的易拉罐啤酒,在经过洗瓶、检测、罐装、杀菌等一系列工序之后,一小时就能够生产20000瓶。

    贵州金星啤酒有限公司总经理施林:“我们的金星啤酒落户安顺已经有20多年,现在投入的产能每年都能达到10万吨的产能,现在销售这一块每年的销售量还没达到产能的饱和,现在一年就是2万多吨,其中我们主打的产品主要是金星原浆、金星新一代、金星纯生这几个系列产品,大概有三十多个品种,市场销售渠道这一块主要是针对贵州省内市场,下一步我们要考虑国外这一块出口市场。”

    由于安顺经开区地理环境优越,气候条件良好,为酿造优质啤酒提供了一个良好的环境,金星啤酒落户经开区后,一直秉持产品质量求发展这个理念,一直选用优质麦芽、大米,优选啤酒花,并结合当地生活消费习惯,在生产工艺方面进行创新提升,确保产品品质提升。

    贵州金星啤酒有限公司总经理施林:“我们软包装的鲜啤,也是今年公司一个拳头产品,产品的特色是非常新鲜,它是啤酒的原滋原味,它这个啤酒发酵度比较高基本上达到12度或者14度这两个口感,口味比较丰富,口感比较新鲜,因为是优选纯娘酿造,所以说好喝还不打头。”

    与此同时,为契合时下的消费市场,金星啤酒适时推出原浆系列、大师精酿系列、鲜啤系列产品,并对产品包装升级,让消费者能够喝到原滋原味的啤酒,并对产品有一个全新的认识。

    贵州金星啤酒有限公司总经理施林:“下一步我们还会在高端产品上下功夫,特别是在金星原浆这个系列产品,还有软包装产品这一块,另外在基础设施这一块上,我们准备今年上一条现代化的精酿生产线,到时候在这个中高端产品这一块份额上,提供给消费者更多的选择机会,相信我们贵州人民能喝到更优质的啤酒。” (陈荣庆 衡亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268962