新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:幺铺镇开展“学党史 办实事 创文明 乡村大扫除”文明实践活动

2021-03-29 17:41:21  来源: 安顺经开区

    近日,安顺经开区幺铺镇在黄齐生故居青源村开展“学党史 办实事 创文明 乡村大扫除”文明实践活动。组织发动镇村党员干部、小学生志愿者,通过参观黄齐生故居,讲述“四八烈士”的历史事件,让志愿者们接受党史教育,接受爱国主义教育,并同步开展乡村大扫除活动。

    经开区幺铺镇黄齐生小学校长王玉龙:“今天我们组织我们学生,到黄齐生故居,开展学习党史活动,进行爱国主义教育相应文明创建活动,使我们的学生进一步增强爱护环境意识,做文明人,争做一个文明的小学生、小使者。”

    镇村干部和小学生志愿者们手拿扫帚、铁锹、火钳等清扫工具奔走在大街小巷,清理路面上的落叶、纸屑、绿化带里的塑料袋等垃圾。

    经开区幺铺镇创建办主任王斌:“通过我镇班子领导带头,充分发动镇村党员干部、黄齐生小学志愿者120余人参与该次大扫除文明实践活动,对黄齐生故居及村内大环境开展无死角的整治行动。以‘小手拉大手’形式把文明习惯带到家庭,让更多的群众和家长用实际行动推动环境卫生整治,使创建文明城市得到发展,让我们爱国主义教育基地焕然一新作。”

    此次活动结合党史学习教育内容,落实办实事要求,充分发动镇村党员干部先锋模范作用,带动家人、朋友广泛参与大扫除文明实践活动中来,用实际行动在全镇掀起一股城乡环境卫生整治热潮。(陈荣庆)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268923