新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县硒城街道:“1+3+N”助推党史学习教育见实效

2021-03-29 16:22:01  来源: 开阳县委宣传部

    近来,开阳县硒城街道认真贯彻落实中央、省委、市委、县委党史学习教育有关决策部署,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,确保党史学习教育取得实效。

    组建“一”个机构,强化组织保障。根据上级工作部署要求,街道党工委主动作为,提前周密谋划,精心做好党史学习教育前期准备工作,力求学习教育高起点开局,高质量推进,及时成立由街道党工委书记任组长的党史学习教育领导小组,组建学习教育办公室,制定并印发了《中共开阳县硒城街道工作委员会关于在全街道开展党史学习教育的实施方案》,及时召开学习动员会,深入学习中央、省委、市委、县委相关部署要求,准确把握党史学习教育的任务、目标、要求及重大意义,明确职责分工,落实责任到人,以高度的政治责任感把学习教育工作抓实抓细。

    列出“三”张清单,务求取得实效。牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,制定“任务、学习、创新”三张清单,多点发力,深入推进党史学习教育走心走深走实。结合街道实际,列出7项任务清单,明确牵头部门和完成时限,确保按计划稳步推进。实时收集汇总党史学习教育资料,与相关学习书目一起以学习清单的形式推送至各党支部,指导各党支部结合实际自主开展学习,确保党员学习教育全覆盖。结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,创新开展“忆党史·颂党恩”清明祭英烈、“百名党员讲党史”暨“红色故事会”宣讲等8大专题活动,将规定动作与创新动作相结合,推动党史学习教育更加有声有色、深入人心。

    办好“N”件实事,提升群众“三感”。切实将“我为群众办实事”实践活动与党史学习教育充分结合起来,在学党史、悟初心、办实事、开新局上下功夫。按照分管领导、部门联系村居的原则,为党员干部划定“责任区”,聚焦乡村振兴、项目建设、基层治理、优化营商环境、疫情防控常态化等工作,以群众利益为重、以群众期盼为念,真情关心群众疾苦,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,谋新策、出实招,把用心用情用力解决好群众切身利益问题作为检验党史学习教育成效的标准,通过为民办实事、解难题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。(李成荣 李小丹)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268901