新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州“两会”新闻发布会召开

2021-03-29 17:52:21  来源: 黔南州人民政府网

  备受关注的全州“两会”召开在即,3月26日,黔南州十四届人大七次会议、政协黔南州十二届六次会议新闻发布会召开。会议通报,黔南州十四届人大七次会议将于2021年3月29日至31日,政协黔南州十二届六次会议将于2021年3月28日至30日,在都匀经济开发区隆重召开。目前,州“两会”各项工作已准备就绪。

  会上,黔南州人大常委会党组成员、秘书长罗必刚,黔南州政协党组成员、秘书长蔡秀娟分别介绍了议程、相关内容和筹备情况。

  州人大常委会党组成员、秘书长罗必刚介绍黔南州十四届人大七次会议议程、相关内容和筹备情况

  根据会议安排,黔南州十四届人大七次会议议程有八项:听取和审议黔南布依族苗族自治州人民政府工作报告;审查批准黔南布依族苗族自治州国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要;审查和批准黔南布依族苗族自治州2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准黔南布依族苗族自治州2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准黔南布依族苗族自治州2020年全州和州本级预算执行情况与2021年全州和州本级预算草案的报告,批准黔南布依族苗族自治州2021年州本级预算;听取和审议黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议黔南布依族苗族自治州中级人民法院工作报告;听取和审议黔南布依族苗族自治州人民检察院工作报告;选举。

  州政协党组成员、秘书长蔡秀娟介绍政协黔南州十二届六次会议议程、相关内容和筹备情况

  政协黔南州十二届六次会议议程有八项:传达学习全国政协十三届四次会议和省政协十二届四次会议精神;听取和审议政协黔南州第十二届委员会常务委员会工作报告;听取政协黔南州第十二届委员会常务委员会关于政协黔南州第十二届委员会第五次会议以来提案工作情况的报告;列席州十四届人大七次会议,听取并讨论州人民政府工作报告及其他报告;补选政协黔南州第十二届委员会常务委员会组成人员;审议并通过政协黔南州第十二届委员会第六次会议关于提案审查情况的报告;审议通过政协黔南州第十二届委员会第六次会议决议;其他。

  有关人员还就州人大常委会在决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战方面有什么新成效,黔南州政协2020年在学习贯彻落实中央、省委、州委政协工作会议精神方面有哪些具体措施和成效,黔南州人大在开展立法方面有什么新探索和成效,2020年州政协在工作创新方面有哪些特色和具体举措等问题回答了记者的提问。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268822