新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄成虹以普通党员身份参加区政府办公室党支部组织生活会时提了这些要求

2021-03-29 18:23:21  来源: 南明区融媒体中心

    3月28日,南明区委副书记、区人民政府党组书记、区长黄成虹以普通党员身份,参加区政府办公室党支部组织生活会。她强调,要站稳政治立场,强化责任担当,着力打造一支业务精湛、本领高强、作风优良的高素质工作队伍,积极争创模范机关,奋力在实施“强省会”战略、打造千亿级城区中当先锋、作表率。

    区委常委、区人民政府常务副区长杜凌云参加并发言。

    会上,区政府办公室党支部书记代表支部作检视发言;支部委员紧密结合思想和工作实际,深刻查摆问题,进行严肃认真的批评与自我批评,明确整改方向和具体措施,并开展了2020年度党员民主测评工作。

    会上,黄成虹与支部党员深入交心谈心,认真听取大家的意见建议。她强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是大力实施“强省会”五年行动的关键之年。区政府办公室作为政府系统综合办事机构,是政府系统的运转大脑、指挥中心和中枢机关,地位特殊、责任重大。区政府办公室全体同志要以更高的标准、更实的举措、更严的要求,扎扎实实做好办公室服务发展、服务决策、服务落实的各项工作,切实发挥好统筹协调、参谋助手、服务保障的作用,确保政府的高效运转和政令畅通,为我区以高质量发展为统揽,以“强省会”战略为主线,加快推进“三区”打造,全速冲刺千亿级城区目标,奋力在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,作出新的更大贡献。

    就如何抓好政府办公室工作,黄成虹要求,一是要夯实根基激发队伍活力。要坚决做到讲政治,始终坚持以政治建设、组织建设为引领,切实把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程、落实到工作生活各方面,认真学习党章,认真遵守党章,坚决贯彻党章,自觉以党章为标尺严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,着力打造一支讲政治、讲规矩、讲担当的优秀队伍;要狠抓机关基层党的建设,按照便于组织开展活动的原则,将党支部划分为党小组,制定组织生活计划,从严规范组织生活,确保党的组织生活规范化、常态化、制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要厘清职能职责,根据工作需要,梳理各科室职责边界,明确责任分工,依规履行职责,全力以赴干好分内的事;要加强队伍培养建设,以岗位需求为基础,以能力匹配为导向,以培养教育为主线,建立人岗适配的用人机制,为推动高质量发展提供有力保障。二是要履职尽责抓实业务提升。要建立标准化、规范化、流程化工作机制,探索完善各项内控管理制度,加强协作配合,形成强大合力,为政府业务工作有序、高效开展提供有力支撑;要树立严谨细致、精益求精的工作态度,形成勇于担当、主动作为的工作氛围,抓实抓细抓好办文、办会、办事各项工作,全力打造“零差错”机关,助推效能政府建设。三是要持之以恒强化作风建设。充分把握当前党风廉政建设工作的新形势及新要求,牢固树立纪律和规矩意识,要强化自我修炼,坚持严于律己,提升内在修养,保持清醒头脑,心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到思想纯正、行为周正、办事公正;要强化宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立群众观点,认真贯彻群众路线,用心、用情服务群众、服务企业、服务社会,努力当好群众和企业的贴心人。(龙海燕)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268800