新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳贵安政法队伍教育整顿英模先进事迹巡回宣讲报告会在南明区举行

2021-03-29 18:01:19  来源: 南明区融媒体中心

    为大力弘扬政法英模感人事迹和崇高品质,树立学习英模、崇尚英模、争当先进的良好风尚,3月26日,贵阳贵安政法队伍教育整顿英模先进事迹巡回宣讲报告团B组,到南明区举办贵阳贵安政法队伍教育整顿英模先进事迹宣讲报告会。

    南明区委常委、区委政法委书记游永平,区人民政府副区长、区公安分局党委书记、局长余欣,以及区人民法院院长、区人民检察院检察长参加。

宣讲现场

    据了解,此次报告会特邀全市政法英模先进事迹报告团前来宣讲,报告团成员分别来自全市政法系统工作一线。他们有隐姓埋名、默默奉献的禁毒战士,有守望正义、任劳任怨的基层法官,有奋不顾身、见义勇为的公安民警,有深入民情、忘我奉献的扶贫检察官,他们都是贵阳政法队伍的杰出代表。

宣讲现场

    宣讲现场,报告团成员用质朴的语言、真诚的感悟、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面,讲述了他们在平凡的工作岗位上,不忘初心、牢记使命、锐意进取、扎实工作的感人事迹,用实际行动诠释了政法干警的忠诚与担当,让参加听讲的政法干警接受到了一次精神的洗礼和心灵的触动。宣讲结束后,参会政法干部纷纷表示深受启发和教育,要把身边优秀典型的先进事迹和崇高精神作为生动教材,加强学习,以更加饱满的工作热情投身本职工作,为南明区政法工作的发展贡献积极力量。

    全区近180名政法干警聆听了报告会。(金方椿)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268790