新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

谁是“小小安全宣传员” ?来观山湖区这个学校评选现场看一看

2021-03-29 17:53:15  来源: 观山湖区融媒体中心

    3月26日,在第26个“全国中小学生安全教育日”到来之际,一场以“聚焦交通安全 我是安全先锋”为主题的小小安全宣传员评选活动在观山湖区外国语实验小学举行。

小小宣传员评选活动现场。郝涌智摄

    此次活动由贵阳市公安交通管理局、贵阳交通广播、观山湖区外国语实验小学联合举办。活动旨在通过警、校、媒联合,增强中小学生交通安全意识,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯。同时,以‘小手拉大手’的方式,让一个学生带动一个家庭,家庭带动社区,社区带动社会,形成关爱生命,文明出行的良好氛围,为文明城市打下良好基础。

参赛选手向大家介绍交通安全知识。郝涌智摄

    活动中,8名参赛学生依次上台,分别以《红绿灯》《恶劣天气步行上学安全注意事项》《走路要走斑马线》等为题,通过图片、视频、顺口溜等多种方式,从不同角度向现场的同学和老师们分享他们在日常生活中注意到的交通安全知识,最终评选出一二三等奖。“今天我学到了很多交通安全知识,在以后的生活中,我也会提醒身边的人自觉遵守交通规则”,获得一等奖的四年级小朋友叶子涵说道。

获得一等奖的叶子涵上台领奖。郝涌智摄

    据了解,每年3月的最后一个星期一是“全国中小学生安全教育日”。贵阳市公安交通管理局表示,下一步,将继续组织开展交通安全宣传进校园系列活动,培养学生文明出行习惯,增强学生“知危险,会避险”的能力,同时,还将会同教育部门共同维护校园周边安全,为学生安全出行创造良好的交通环境。(郝涌智)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268668