新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

万达全国第四家七星级奢华酒店在贵阳云岩奠基

2021-03-29 16:33:17  来源: 新华网

活动现场。新华网发

  新华网贵阳3月29日电 贵阳市云岩区人民大道万达瑞华酒店项目奠基仪式3月29日上午举行,由万达集团投资的七星级奢华酒店——万达瑞华酒店落地贵阳市云岩区人民大道路段,云岩区委书记林刚参加仪式并宣布项目奠基。

  万达瑞华酒店是万达旗下顶级奢华酒店品牌,此前已在上海、成都、武汉三城投资建设,贵阳将成为第四家万达瑞华酒店的落地城市。项目选址于云岩区人民大道,周边配套资源丰富、人流密集,轨道1、2、3号线贯穿其中,区位优势明显。

活动现场。新华网发

  2014年,万达集团投资逾14亿元,进行贵州省丹寨县的“企业包县,整体扶贫”计划,开启了中国扶贫模式的创新之举。而自2015年万达集团与贵州省签订战略合作协议后,至今贵州有5个万达广场已开业,其中有3家位于贵阳市,六盘水市和黔南州则各有一家。

  进入2021年,万达集团又以40.49亿元的总价拍下了贵阳市云岩区四块土地,资金额逾百亿,除人民大道的万达瑞华酒店项目外,其余的三块位于小关片区。万达投资集团总裁助理兼贵阳城市公司总经理梁红宇表示,万达在贵州大规模投资,一方面是抓住历史机遇,与高速发展中的贵州携手同行;另一方面,也将为建设贵州奉献一份力量。

活动现场。新华网发

  云岩区委副书记、区长王黔在奠基仪式上表示,万达瑞华七星级酒店项目及其配套的高端奢侈品商场,与人民大道沿线产业功能定位高度一致,与打造中高端消费引领区的发展目标高度契合,必将加速带动周边区域城市更新和产业升级,为云岩经济社会发展注入强劲动力。

  据悉,万达集团随后还将启动贵阳市云岩主城区的小关项目,为贵州省经济繁荣、城市发展作出更大的贡献。(江滋棠)

活动现场。新华网发

活动现场。新华网发

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127268514