新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县举办喜迎建党100周年党史学习竞赛活动

2021-03-29 17:07:42  来源: 瓮安县融媒体中心

  3月25日,瓮安县举办喜迎中国共产党建党100周年党史学习竞赛活动。

  竞赛现场气氛热烈,选手们你追我赶,高潮迭起。在“稳扎稳打”的必答环节,选手们准备充分、沉着应答;在“眼疾手快”的抢答题环节,大家拼手速、比知识;在“答错减分”的风险题环节,各选手冷静思考、默契配合。精彩的比拼赢得台下观众的阵阵掌声,紧张激烈的竞赛氛围感染着现场的每一个人。

  经过初赛的角逐,20支参赛队伍脱颖而出,分两组参加预赛,经过必答题、抢答题、风险题三个环节的比拼,10支队伍进入决赛。最终,国家税务总局瓮安县税务局拔得头筹获一等奖,县人力资源和社会保障局、县委组织部、第十联队获二等奖,县纪委监委、县应急局、县公安局、县政府办、县卫健局、县教育局获三等奖,10支参赛队伍获组织奖。

  “这次党史知识竞赛,让我重温了党的历史,使我对党的诞生、发展历程有了更深的认识。我们从革命先辈的手中接过历史的接力棒,一定要脚踏实地的学习,不断刻苦努力,不断积极进取,提高自己的能力,在(建设)社会主义现代化国家新征程中贡献更多的力量。”瓮安县行政审批局工作人员叶星彤说。

  “今年是中国共产党成立100周年,通过这次党史知识学习竞赛,让我更深刻、更清楚的认识到,只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴,我们要在党史学习中汲取精神之钙,用于武装头脑指导实践。学习党史、凝聚力量,我们定能在新的伟大征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。”瓮安县融媒体中心记者王雯喜说。

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,瓮安县以此为契机,举办党史学习竞赛活动,引导广大党员干部学习党的光辉历史,激发了广大党员的积极性,以更饱满的激情和更大的动力投入今后的工作中,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴持续奋斗。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127267533