新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州发布决战决胜脱贫攻坚重点主题出版物

2021-03-27 09:45:04  来源: 新华网

  新华网贵阳3月26日电(记者吴思)26日下午,“贵州省决战决胜脱贫攻坚重点主题出版物”新书发布会在贵州省贵阳市云岩区贵州书城举办。

  此次发布会集中发布了贵州省决战决胜脱贫攻坚重点主题出版物共6种112册,包括《主战场:中国大扶贫——贵州战法》《壮阔大迁徙:贵州192万人易地扶贫搬迁》《“苍山如海:东西部扶贫协作”丛书》《千年追寻:贵州农村产业蝶变》《一路有你:统一战线与毕节试验区建设》等。

  “贵州省决战决胜脱贫攻坚重点主题出版物”新书发布会现场展示的图书。新华社记者 吴思 摄

  其中,《壮阔大迁徙:贵州192万人易地扶贫搬迁》一书记录了贵州历史上规模空前的192万人易地扶贫搬迁实践,折射出全国易地扶贫搬迁的艰辛历程和突出成就。该书作者为新华社贵州易地扶贫搬迁采访报道团队主任记者杨洪涛,采用纪实报告题材形式,讲述了贵州通过实施城镇化集中安置,帮助贫困群众挪穷窝、换穷业、斩穷根的精彩故事。

  《壮阔大迁徙:贵州192万人易地扶贫搬迁》书模。贵州人民出版社供图

  贵州省委宣传部副部长、省新闻出版局局长谢念介绍,该系列图书记录了中国共产党领导下贵州省决战决胜脱贫攻坚的壮阔历程,展示了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供了更好的精神支撑和文化条件。

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127261539