新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:先学一步 先悟一层 谱好学党史“纪检篇”

2021-03-27 08:20:48  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市纪委监委认真组织开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,激励纪检监察干部先学一步、先悟一层,进一步激发斗争精神、增强斗争本领,以昂扬姿态奋力开启新时代纪检监察工作高质量发展新篇章。

  天天学党史。借用市纪委监委微信公众号创建天天学党史栏目,坚持每天从中央党史和文献研究院网站转载相关文章,介绍当天我党的重大历史事件,供纪检监察干部随时随地学习。引导纪检监察干部每天挤出半个小时的时间,以“学习强国”“智慧党建”等学习APP为依托,以红色记忆、红色故事、红色书信为主线开展自主学习,把党史中蕴含的人民至上、实事求是、群众路线、统一战线、民主集中等立场、观点、方法运用到党风廉政建设和反腐败工作实际中,确保学有所获、学有所悟、学有所成。

  月月搞活动。委机关党支部立足岗位实际,围绕群众的痛点难点堵点问题、操心事烦心事揪心事,每月定期组织纪检监察干部深入联系村及帮扶户以“我为群众办实事”为主题,深入开展“走田坎”拉近干群情、“跨门坎”培育一家情、“进心坎”巩固鱼水情主题党日活动,经常性下沉基层一线察民情、听民意、解民忧,帮助群众解决实际困难,不断满足人民对美好生活的向往,充分展示新时代共产党人的良好风貌,推动党史学习教育和专题教育走深走实。

  季季上党课。由支部委员带头,用好李家祠堂、党史陈列馆、烈士陵园等丰富红色资源,收集凯里党小组的创始人李长青、李光庭,革命烈士顾希钧等红色故事,坚持每季度至少上一次党课,做到主题再聚焦、理论再升华、内容再提炼,丰富教育形式,增强党性教育的实效,让纪检监察干部在“看、听、思、悟”的过程中,传承红色基因,接受精神和思想上的洗礼,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,永远铭记光辉历史,永葆党的先进性和纯洁性,自觉做到“一句誓言、一生作答”。(张文品)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127260201