新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西金碧镇:万亩油菜花开 旅客畅游花海

2021-03-27 08:47:55  来源: 黔西县人民政府网

  眼下,黔西金碧镇的万亩油菜花进入了盛花期,成片的油菜花,点缀在山林田野之间,吸引了众多游客前来畅游花海,尽情享受春的美景。

  走进金碧镇,上万亩油菜花盛开在田野里,点缀在山林田野间。从空中俯瞰,成片的油菜花如同一片金色的海洋环绕着小镇,微风吹来,油菜花随风摇曳,花香醉人。游客们置身其中,赏心悦目,十分惬意。“一片金灿灿的感觉,而且扑面而来淡淡的清香味,很适合人来游玩,尤其是我们年轻人平时生活压力比较大,闲暇之余来到这个地方欣赏菜花,确实会让人有一种身心放松的感觉。”游客许义香说。菜花地里,游客朱邦纬举着自己的手机,正在自拍,“这里的菜花特别的漂亮,特别适合我们女生来这里拍照。”

  金碧镇地势平坦,土地肥沃,平均海拔1200米左右,历来就有种植油菜的传统。每年的油菜花开时节,都会吸引众多游客前来踏青赏花。2020年秋冬种,金碧镇共种植了30000亩油菜。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127260173