新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州开展2021年“文明在行动·满意在黔南”暨城乡环境整治督查

2021-03-27 09:50:14  来源: 黔南州人民政府网

  3月24日,我州2021年“文明在行动·满意在黔南”暨第一季度乡镇环境整治暗访抽查工作正式启动。

  当天,暗访组一行先后前往都匀市平浪镇和文峰街道办事处,着重检查了各乡镇(街道)办公区域、农贸市场、公厕、主要街道及沿线路段等重点区域。

  在平浪镇,暗访组走访发现,当地主要街道及农贸市场,有多处野广告随处张贴的现象发生,长期未进行处理。

  随后,一行来到文峰街道办事处实地走访发现,在南州国际都匀南州医院门口、中大逸峰小区背街小巷等地有多辆汽车霸占人行道和消防安全通道停车的行为。在走访过程中,有群众举报位于老火车站旧址尚城壹品小区内有大量垃圾乱堆乱放的现象存在,经暗访组实地查看后发现,位于该小区内的垃圾回收站旁堆放着许多建筑垃圾和一些生活垃圾掺杂在一起,不少垃圾已经腐烂散发着臭气。

  针对发现的问题,暗访督查组下发整改通知,要求各乡镇、街道办事处迅速采取措施,立即行动,彻底扭转环境卫生恶劣局面,巩固环境整治成效,促进人居环境整治工作高效、持久、深入开展,以实际成效满足人民群众对美好生活的向往。(陈文章)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127259944