新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州2021年第二批重大项目集中开工

2021-03-27 17:42:14  来源: 黔南州人民政府网

全州2021年第二批重大项目集中开工

开工项目72个 总投资148亿元

  3月25日,全州2021年第二批重大项目集中开工仪式在福泉市举行。州委书记唐德智出席并宣布项目开工,州委常委、常务副州长钟阳主持开工仪式并讲话。州领导张文强、文永生、王建忠、谭夔出席。

  今年是“十四五”开局起步之年,也是推动高质量发展的关键一年。全州上下正紧紧围绕州委、州政府对抓项目稳投资各项工作的安排部署,把重大工程重点项目建设放在更加突出的位置,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,全力以赴推进重大工程重点项目建设。当前,在全州上下以饱满激情、冲天干劲奋战一季度、夺取首季“开门红”的关键时刻,我州组织各县(市、区)筛选了一批符合政策导向、资金明确、前期手续完善的重大项目72个参与此次集中开工活动,项目总投资达148亿元,年度计划完成56.33亿元,项目主要涉及城市建设、交通运输、工业、水利、农业、教育、医疗等领域。

  下一步,全州上下将突出项目谋划“高质量”、项目建设“早见效”、要素保障“早落实”、产业招商“早落地”四项重点工作,以起步就是冲刺、开局就是决战的劲头,接续奋斗、苦干实干、奋力追赶,抓紧抓实项目建设这个“牛鼻子”,持续推动投资成为黔南高质量发展的强劲引擎,为实现“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。

  州直有关单位负责人,各县(市、区)党(工)委、政府(管委会)主要负责同志及分管工业负责同志参加开工仪式。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127259926