新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县教育系统党史教育动员大会召开

2021-03-27 09:13:40  来源: 紫云县人民政府网

  2021年3月24日,全县教育系统党史教育动员大会召开。县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记朱晓波出席会议并讲话。各乡镇(街道)分管教育负责人、各学区长、校长及县教育局相关负责人参加会议。

  会议指出,开展党史教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力的必然要求。全县教育系统要深入学习领会,提高政治站位。准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总体目标要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在紫云大地上。

  会议强调,要增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进等“六个方面”要求,紧扣党的历史发展的主题和主线、主流和本质,科学把握好学习党史的重点,提升学习教育的针对性和实效性。

  会议要求,各级党委书记要自觉担起“第一责任人”责任,坚持以上率下,切实发挥“头雁效应”,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的督促指导。要坚持学以致用,力戒形式主义,防止浅尝辄止,切实学出坚强党性和信仰担当。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,与落实“十四五”开局之年各项教育重点任务相结合,把学习教育成效转化为攻坚克难、推动发展的具体行动。要充分利用党委(党组)理论学习中心组、党员集中学习等形式,深入宣传党中央精神和省、市委、县委有关部署,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心;要突出青少年的群体,切实抓好青少年学习教育,让红色基因革命薪火代代相传,以优异成绩庆祝建党100周年!

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127259692