新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿工作全面推进

2021-03-27 16:26:44  来源: 新华网

发布会现场。新华网发(贵州省戒毒管理局供图)

  新华网贵阳3月27日电 贵州省省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿新闻发布会3月26日召开,部署推动省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿工作。

  本次教育整顿工作从2021年2月底开始,时间为4个月左右,分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节。其中,学习教育环节约30天,查纠整改环节约75天,总结提升环节约15天,教育整顿工作预计在6月底基本结束。

  目前,6家省直司法行政戒毒场所均已按要求成立领导小组、召开动员部署会议,并按照《贵州省省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿实施方案》迅速开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育等工作。此外,“我为群众办实事”志愿服务也在各戒毒场所持续推进,其中贵州省第二强制隔离戒毒所于3月23日在产业扶贫帮扶村长顺县中塘村开展了乡村振兴志愿服务活动。

  贵州省戒毒管理局党委委员、政治部主任陈静在发布会上表示,省直司法行政戒毒场所将切实解决警察队伍中思想、政治、组织、作风等方面存在的问题,坚持严字当头,全面正风肃纪、反腐强警,推动省直司法行政戒毒场所政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升。(江滋棠)

 

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127259382