新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区举行政法队伍教育整顿廉政教育报告会

2021-03-27 17:34:13  来源: 安顺经开区

    3月24日,安顺经开区党工委委员、纪检监察工委书记操雷从当前党风廉政建设和反腐败斗争形势以及如何深入推进政法系统党风廉政建设和反腐败工作,为经开区政法干警上了一堂内容深刻的廉政教育课。引导广大干警把纪律挺在前面,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。区政法委、公安分局、司法分局全体人员,各镇(办)、新型社区大政法特派员、各镇(办)政法委书记参加。

    报告结合党史学习教育,从准确把握全面从严治党新形势,正视政法队伍存在的突出问题角度,以案例举证,用事实说话,深刻剖析了政法队伍违纪违法问题的风险点和关键环节,提出了政法队伍加强自身建设的重点工作,引导广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢思想根基。

    会议指出,此次廉政教育报告为全面提高经开区政法队伍素质,强化廉洁从政意识,增强抵御腐败的自觉性起到了非常重要的作用,为经开区政法队伍教育整顿提供了很好的廉洁教育保障。政法系统要以廉政教育报告为契机,对标自己思想认识、对标自己的工作表现、对标自己的一言一行,时刻警醒自己做一名合格的共产党员,做一名优秀的政法干警,做一名严守政治规矩、永葆政治本色、积极履职尽责的领导干部。(陈荣庆)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127259128