新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:开展爱护牙齿科普及义诊活动

2021-03-27 18:33:04  来源: 三都水族自治县融媒体中心

第三幼儿园小朋友们与医生们合影

  3月23日,三都水族自治县人民医院五官科的医生们走进县第三幼儿园开展口腔卫生,爱护牙齿科普及义诊活动,树立儿童爱护牙齿、保护口腔健康的观念,加强儿童的幸福感。

  活动现场,医护人员给小朋友们带来了一场生动有趣的儿童口腔保健知识普及讲座,教小朋友唱刷牙歌,并针对留守儿童进行了口腔龋齿检查的义诊,并为他们送去了爱心牙膏。

  “爱护牙齿,从我做起”幼儿园小朋友大声说到。

医生们给小朋友们讲述牙齿健康知识

  “在今后的工作中我们将从生活、行为习惯以及饮食方面加强教育,同时,通过家园合作的方式,让孩子拥有健康的牙齿。”三都水族自治县第三幼儿园园长潘新玉告诉笔者。

  据了解,此次县人民医院的关爱儿童活动从第三幼儿园开始,逐步向县城区域内各幼儿园开展针对留守儿童的“关爱儿童 从齿开始”义诊和送爱心牙膏活动。

  “我们今年在全县逐步铺开要做的关爱儿童 从‘齿’开始,全面提升青少年及儿童的牙齿健康意识和保护意识,减少牙齿疾病的发生。”三都水族自治县人民医院副院长唐海星说到。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127258391