新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区经投公司:党建引领助推工程项目建设

2021-03-27 18:30:28  来源: 贵州日报

    为提升工程项目建设和管理水平,遵义市汇川区经投公司按照“围绕项目抓党建,抓好党建促项目”的思路,聚焦项目建设中的重点难点问题,将党的主张、党的作风、党组织的力量融入项目建设全过程。

    在项目建设中,该公司以党建工作为统领,由项目经理挂帅,成立“党员先锋队”,把“党组织建立在工程项目上”,实现项目启动与党的建设工作同步进行,逐步建起“项目建到哪里,党建工作就开展到哪里”的“党员项目”格局。

    该公司还设立党员责任区,实行“五加二”“白加黑”工作制度,由党员干部率先作为、带头执行,突击突进各类项目实施。各项目经理则分兵把守,管好各自项目,并与项目施工单位签订廉政责任书,严把工程任务分割、工程款支付、验工计价决算等关键环节,确保项目建设顺利推进。

    截至目前,由公司作为主体实施的亿元以上重点项目43个,已竣工31个,建成标准化厂房约70万平方米,保障性安居住房5个约150万平方米,道路16条约30千米,日供水量约6000立方米的自来水厂1座,污水处理厂1座,学校3个,供水管网改道38公里,安装燃气管道26.7公里。其中,污水处理厂、自来水厂、汽博园等均已建成投用,实现固定资产投资总额约150亿元,园区配套设施的日臻完善。(陈娟 夏艳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127257718