新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

周末看比赛去!这场国家级比赛将在新区举行

2021-03-26 15:25:33  来源: 新蒲新区融媒体中心

    近日,笔者从遵义市文体旅游局和新蒲新区文体旅游局了解到,本周末(3月27日—28日),贵州·遵义2021年“奥维杯”全国乒乓球邀请赛将在遵义市奥体中心举行。

    在遵义市奥体中心体育馆内,现场工作人员正在进行比赛场地地胶的铺设、比赛设备的安装,以及直播设备、场地灯光的安装调试等,观赛区内的清洁工作也在同步进行。据悉,前期准备工作将在3月26日上午全部准备完毕。

    参赛队伍阵容

    比赛项目分为精英组团体赛、贵州省内组团体赛。其中,精英组团体赛有16支参赛队伍,贵州省内组团体赛有32支参赛队伍,两组比赛共有192名运动员参加比赛。

    精英组团体赛参赛队伍队员为乒乓球专业运动员,每支队伍都参加过国家级、省级大型比赛,并取得过较好的成绩,整体水平较高,参赛运动员的平均年龄在18岁以上。值得一提的是,重庆奥维乒乓球俱乐部的参赛队员大部分为国家级的退役运动员。贵州省内组团体赛参赛队伍主要是贵州本地的业余乒乓球队,但在省内各种比赛中也取得过可观名次。

    裁判队伍

    26名国际级裁判员、15名国家级裁判员、还有30余名一级裁判员,配置那是相当高。

    观赛方式

    现场观赛:有时间的市民不妨去现场观赛,按照疫情防控要求,观赛群众需佩戴好口罩、出示健康码,在规定区域就座,观赛不收取门票。

    网络观赛:比赛期间将有8台摄像机对比赛进行全程实拍,央视体育、博乒网、先锋乒羽、PP体育、优酷网、中国体育、今日头条、西瓜视频、虎牙直播、快手视频、爱奇艺等平台将会对此场赛事进行全程直播,观众可以选择自己喜欢的方式进行观赛。

    此外,关注魅力新蒲抖音,28日下午2点我们也将直播决赛现场,精彩内容不容错过记。(包福兰)

记得锁定我们的直播间↓↓↓

(打开抖音扫码关注进入直播间)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127258933