新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市云岩区餐饮行业燃气瓶改管工程正式启动

2021-03-26 18:28:34  来源: 新华网

启动仪式现场。新华网发(江滋棠 摄)

  新华网贵阳3月26日电 贵阳市云岩区餐饮行业“燃气安全示范一条街”暨燃气瓶改管工程启动仪式3月25日举行。此次工程由云岩区政府和贵州燃气集团股份有限公司主办,将在云岩区文昌阁街道辖区建设“燃气安全示范一条街”。

  云岩作为老城区,其安全风险隐患点多面广,消防火灾易发多发,瓶装液化气在小餐饮场所大量使用,安全隐患极大。文昌阁街道辖区餐饮业代表苗家故事餐饮管理有限公司总经理孙安源表示,在这次的整体改造中,云岩区政府、贵州燃气集团给予了很大的政策优惠,原本需要5万元的改造费用在这次整体改造中现只需要2万元,而且,管道燃气使用成本也比燃气罐低,大大节约了经营成本。

  据贵州燃气集团股份有限公司总裁吕钢介绍,所谓“瓶改管”,就是让使用瓶装液化气的餐饮场所改用管道天然气。这是一项安全工程,也是民生工程。贵州燃气将投资200多万元,在文昌阁街道辖区率先试点“瓶改管”燃气工程,预计工期为3个月。届时,“燃气安全示范一条街”沿线的100多家餐饮商铺将使用安全、经济、便捷、清洁的天然气,而其安装成本只有过去的三分之一。

  云岩区委副书记、区长王黔在启动仪式上表示,希望以示范街的打造为契机,未来将更大范围、更大力度、更大规模地推广“瓶改管”工作,不断夯实全区安全发展基础,为云岩经济高质量发展创造安全稳定的社会环境。(江滋棠)

 

[责任编辑: 黄勇 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127258022