新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县中医医院:爱心义诊暖人心

2021-03-26 15:38:51  来源: 贵州日报

    近日,黄平县中医医院党支部组织党员在黄平县城丰丰购物广场开展爱心义诊党日活动。

    该院在义诊现场,开设了妇产科、普外科、骨伤科、针灸理疗科等便民医疗席位。专家们充分发挥医疗专业优势,耐心细致地为前来就诊的群众提供免费量血糖、测血压、进行听肺、做颈椎理疗等诊疗服务,针对每位群众的检查情况,进行一对一的健康咨询解答,为有相关疾病的患者提出了中医保健指导和治疗建议。对于发现需要进一步治疗的群众,医务人员还反复嘱咐一定要到医院进行检查。

    同时,党员医务人员向现场群众发放健康知识宣传彩页,倡导大家养成健康良好的生活方式和习惯,以宣传预防为主、防治结合的理念引导大家科学做好防护,形成“人人重预防,人人讲健康”的良好氛围。

    “我们老年人,腿脚不利索,平时去医院看病太不方便了。这次把义诊送到我们身边,在家门口就能看病,不仅可以免费做检查,还给我们一些健康指导,真是太好了,正是我们需要的!”70岁潘家成老人对此次活动竖起了大拇指。

    在拿到免费药品后,一位50来岁的群众王静对现场医务人员说:“我看到中医院的专家们给我们看病,不但不收钱,还免费送药,我真的非常感动,感谢党和政府还时时刻刻想着我们老百姓。”

    据悉,这场活动共计服务群众260余人次,免费发放药品80多盒,发放健康知识宣传彩页及中医药宣传单800余份。医务人员亲切的态度、精湛的医术和热情的服务,得到大家的广泛认可和称赞。(赵佳玲)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127257727