新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区纪委区监委党史学习教育动员大会召开

2021-03-25 18:11:59  来源: 南明区融媒体中心

  3月24日,南明区纪委区监委党史学习教育动员大会召开,强调要认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,高标准高质量开展好党史学习教育,奋力开创南明纪检监察工作高质量发展的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任王明鹤出席会议并讲话。

会议现场

  会议强调,开展党史学习教育,是纪检监察机关、巡察机构带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动纪检监察工作高质量发展、充分发挥全面从严治党引领保障作用和打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军的必然要求。全区纪检监察、巡察干部要按照党中央部署和省市区要求,紧盯重点任务,高标准高质量完成学习教育各项工作。

  会议要求,纪检监察干部和巡察干部要通过学习党的百年历史,持续强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保把中央决策部署落实到一项项工作、一件件事情上。要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要在持续正风肃纪反腐上下功夫,增强使命担当,增强斗争本领,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要在推动解决群众“急难愁盼”问题上下功夫,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续整治群众身边腐败和不正之风,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  区纪委区监委领导班子成员、区委巡察组组长、各派驻纪检监察组组长和副科级纪检监察专员、委机关内设机构负责人以及区纪委区监委、区委巡察办全体党员干部参加会议。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127255195