新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:发放司法救助金 彰显司法关怀

2021-03-25 17:44:54  来源: 关岭县融媒体中心

    3月24日,关岭自治县委常委、县委政法委书记赵诗军率队到龙潭街道落叶新村、关索街道月亮湾村为申请司法救助困难当事人送去司法救助金,践行为民服务宗旨,彰显司法关怀。县人民法院院长韦大志参加活动。

    赵诗军一行为申请司法救助困难当事人郭某、卢某、罗某等8人送去司法救助金共计8万元。赵诗军鼓励司法救助困难当事人要积极面对生活,在党和政府的帮助下,坚定生活信念,充分了解司法救助资金的性质,切实用好司法救助资金,真正将这笔款项用于生活、用于家庭、用在刀刃上,帮助家庭走出生活困境。

    据悉,司法救助资金是为了缓解申请司法救助困难当事人生活困难而一次性发放的生活款,有着严格的计算标准。今年以来,关岭县共向14名司法救助申请人发放司法救助金214900元,切实帮助生活困难群众解决燃眉之急,让救助对象感受到司法公正和司法关怀,增强人民群众获得感、满意度,真正实现“暖民心、解民愁”,促进社会和谐稳定。(蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127255030