新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:开足马力抓生产 全力稳岗保就业

2021-03-25 18:48:34  来源: 关岭县融媒体中心

    贵州关岭黔林塑业有限公司是2018年关岭自治县招商引资所引进的企业,是关岭县的规上企业之一。该公司专业从事聚丙烯包装袋的生产,工厂占地45亩,厂房1.8万平方米,现有大型拉丝机3条流水线,园织机160台,印刷机5台,自动打边机20台,随着春节过后工厂加大复工复产力度,目前各条生产线上工人们正有条不紊地忙碌着。

    走进位于关岭自治县的贵州关岭黔林塑业有限公司,厂区内数个大型生产厂房坐落其中,不时有搬运货物的工人往来在各个厂房,挤出、拉丝、织造、编织、制袋,每个厂房内的机械传出阵阵运作声,当地村民王忠兰从工厂建设投产之初便在该公司工作,至今已是第三个年头,55岁的她提及工作心里满怀感激。

    关岭自治县顶云街道八角村村民王忠兰:“我们从开始去打工,在温州学的就是编织,也是做了七八年,后来家里面又有老人,得不到出去就在家,后来孩子长大结婚后,又回来家照顾孙子,把孙子送到学校里面了,这些老板把厂搬到这里来了之后,又在家门口,很方便就来这里做,他们这个厂还是可以的,做四个机台正常的话有四千多块钱,做五个机台有五千多。”

    贵州关岭黔林塑业有限公司财务总监杨芝:“我公司能够提供200人以上的稳定就业,目前工人就业数达150余人,按照计件结算,平均工人收入每月在3000元以上。如果人员设备全部到齐运行的话,每天能够加工生产30万个编织袋。自复产复工以来,公司工人陆续返岗,生产也趋于正常,目前复工生产率已经达70%以上。”

    据了解,该公司2019年产值达6000万元,去年因受到疫情影响产值有所下降。今年,该公司将加大生产力度,积极开拓市场,力争年产值超过6000万元以上。 

    杨芝说:“我们的业务员每天都是在外面奔波,争取能够拿到更多的订单,后期我们这边也在加紧生产,希望今年的产值能够超过2019年,争取能够解决更多的人员过来就业。”(张茂堂 高智)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127255011